社員食堂B定食(改)

毎日のごはん・お弁当と食費の記録です。手は抜くけど愛はたっぷり!・・・のはず


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | --/--/--(--) --:--:--
コメント
はじめまして
大根、キャベツ、白菜やすいですよね
嬉しいです。
大根とベーコンのいためものかぁ

ちょうど大根あるから作ってみようかな。
おいしそ!v-10
2006/12/13(水) 00:56:26 | URL | かおりん #-[ 編集]

大根のバター炒め・・・・想像中・・・・いける!
大根は生のまま炒めるだかぁ?
それともレンジでチンするだか?
おすえてぇ~。大根5本もかかえて困り気味のママちょんでした~♪
2006/12/13(水) 22:52:26 | URL | ママちょん #-[ 編集]
●かおりんさま
今年はお野菜が豊作のようで
できすぎた分を捨ててるニュースがありました
あーもったいないもったいない・・・

おいでいただきありがとうございます^^
2006/12/14(木) 21:13:59 | URL | たれ #-[ 編集]
●ママちょんさま
5本(爆)負けた~うちは3本。。。
スーパーのと違って新鮮ないただきものは
葉っぱや皮もおいしくて捨てられないからね~

皮は柚子とお醤油漬けにしたのと
きんぴらにして
本体はサラダに味噌汁になめこおろしにおでん
手羽元と一緒にすっぱ煮
葉っぱはかつおぶしと炒めて冷凍しました
(じゃこが特売になったらふりかけ作るんだ~♪)

バターいための大根は
チンしなくてもいいですー
むしろ中はちょっとレアでシャクシャク
外側は透明ってのが食感楽しくておいしいですよん♪

なんか輪切りにして生のままで
冷凍できるって聞いたこともあるけど
そんだけ大量にあるなら千切りにして自家製切干しとか
どうやろう?たくあんに挑戦してみるとか?
2006/12/14(木) 21:17:59 | URL | たれ #-[ 編集]

あたしのブログにのっけましたが
あげだし大根もなかなかいけますよー!!
もんちゃんは大喜びでしたv-7
2006/12/14(木) 22:44:16 | URL | ひろみ #-[ 編集]
●ひろみさま
http://ameblo.jp/monnonaka2/

ふたりごはんの作り方参照にて~♪

早速見てきましたー
簡単でよさげ。。。
大根に衣がくっつくんですねえ!意外でした!
揚げたら脱げちゃいそうなイメージがありました。。。
一日目煮物で二日目アレンジにも使えそうですねv-10
2006/12/15(金) 21:17:28 | URL | たれ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://tare1970.blog4.fc2.com/tb.php/960-fc7466e4
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。