社員食堂B定食(改)

毎日のごはん・お弁当と食費の記録です。手は抜くけど愛はたっぷり!・・・のはず


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | --/--/--(--) --:--:--



やっとUPできました~♪
りぼんねこ様のブログで見て挑戦のタス・ケバブ。
トルコとかギリシャ料理らしいですー
りぼんねこさんちのごはんは多国籍レストランのようで
いつも見とれてしまいます。ああ近所に住みたい・・・

・タス・ケバブ
・オニオンリング、フライドポテト
・カボチャサラダ
・かbpちゃとじゃがいものポタージュ
・自家製パン


・牛肩かたまり
・オリーブオイル
・タマネギ
・ししとう
・トマト水煮缶
・赤ワイン
・鷹の爪

何故だか材料が見事に揃っていたので
これは作るしかないだろーと!

どうせ煮込むんだからと
いい加減な解凍で鍋に放り込んだら
オリーブオイルはねまくりで
とってもデンジャラス(爆)

豪快でシンプルな料理って作ってて楽しい(*´艸`)

4人前のレシピです~
牛肩肉 600gくらい
一口大に切るもよし、一人前づつ切るもよし(今回こっち)

オリーブオイルで焼き目をつける

ひたひたの水を入れあくとり

赤ワイン100ccくらい入れて煮立ったらトマト水煮缶とにんにくと
鷹の爪投入そしてまたあくとり

柔らかくなるまでひたすら煮込む
食べる10分前にピーマンかししとうを入れて塩コショウで味付け

最初に塩コショウすると煮詰まって味が濃くなっちゃいます
お子様には鷹の爪なしでもいいかも
今回はトマトと一緒にタマネギも入れて
最後にマカロニも入れてボリュームアップしてみました!
マッシュポテトとか付け合せに合うかも~


お箸で切れちゃう洋風角煮って感じです♡
脂身のない部位なのであっさり仕上がってますよ~



↓りぼんねこ様感謝感激です~ちゅうううううううううっ(* ̄◎ ̄*)



コメント

<早速見に来ましたよ~(^^)
玉葱も入れてマカロニも入れて本家を凌ぐレシピに仕上がっていますね☆私も最近作っていませんのでこれを見て食べたくなってきてしまいましたw
そして…付けあわせがなんと豪勢なこと!私はデブの素であるフライドポテトが大好きなんですよ~~(TT)
やっとダイエット完了したのに目の毒ですイヤイヤン
2006/05/30(火) 23:53:10 | URL | ribonneko #-[ 編集]
●ribonnekoさま
ほんと遅くなっちゃってごめんなさい(*・人・*)
カメブログにもほどがありますね・・季節変わりそうだし(汗)

なんですと?!ダイエット完了∑(゚□゚;ハウッ!?
なんてうらやましい!
というかあの食生活で痩せるなんて~!
ヒミツを是非教えてください。こっそりと。
2006/05/31(水) 19:37:28 | URL | たれ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://tare1970.blog4.fc2.com/tb.php/666-25790250
トラックバック
牛肩肉(ぎゅうかたにく)
「牛肩肉(ぎゅうかたにく)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年12月23日収集...
2006/12/23(土) 10:57:38 | 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。