社員食堂B定食(改)

毎日のごはん・お弁当と食費の記録です。手は抜くけど愛はたっぷり!・・・のはず


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | --/--/--(--) --:--:--



そして昼ごはんがこれ~

まずは鶏ハム作り♪
脱水ペーパーに包んで塩こしょうしたチキンを2日。
沸騰しない温度でじっくり茹でて茹で汁の中でそのまま冷まします
ほぐして麺類やサラダ
スライスしておつまみやチャーハンの具などなど・・・

今回は茹で汁を使ってスープごはん。
シイタケ、人参、ネギ、きくらげ
野菜の甘みと塩だけのシンプルな味付けです。
あつあつを食べる時に粗挽きコショウをお好みでどうぞ♪


↓クリックしていただけると張り切ります☆


コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2005/11/21(月) 23:18:06 | | #[ 編集]
●mittuはんw
なんで「管理人だけ表示」やねんw
今回は胸肉で作ってみたよ~
脱水ペーパーなかったらこまめにキッチンペーパーを
交換したらいけると思います(タブン)
水分が多いと生臭みが出ると思われ・・・
ウチは幼児がいるので使ってませんが
塩コショウと一緒にお好みのハーブ(八角とか紅茶使ってもよさげ)使うと
更に本格的になりまするよ~

2005/11/23(水) 20:47:31 | URL | たれ(管理人) #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://tare1970.blog4.fc2.com/tb.php/419-9cb14c86
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。