急に鮭の焼いたのが食べたくなったのですが
どうも昼食のようなボリュームになってしまい
付け合せで帳尻を合わせようと
野菜炒めにいろいろ入れたら
まるでこっちがメインのよう(笑)
・焼き鮭
・肉野菜炒め
・山芋いりもずく
・味噌汁(ふ、わかめ)
本日の買い物:761円。特売はっけーん!
うなぎに興奮したせいか
写真がブレてます(笑)
かぼちゃのサラダは柔らかすぎて
まるで離乳食みたいになっちゃいました
レーズン入れたらめちゃ不評・・・予想はしてたけど(笑)
・うな丼
・かぼちゃサラダ
・味噌汁(人参、大根、わかめ)
・冷奴
先日の買い物:1250円。
本日の買い物:6736円。↓やばいです、既に赤字の予感・・・;
レーズンなんとなくわかるな
酢豚にパイナップル苦手だし!!
それにしてもバランスよい食事で
まねっこしようと思う。
すごい、すごい!
メインが二つ競演?
肉、魚、海藻、野菜・・・
完璧ですね(^.^)
うちの子もレーズン苦手です!
鰻食べてないな~
このごろの鰻って高くてスマートなんだもんな~
鮭は端っこと皮と黒いとこが好き
おかず沢山派の私としては凄くテンションの上がる献立だわ
はぁ~、うなぎに心を打たれました まさか、この季節にくるなんて・・・
かぼちゃサラダにレーズンが不評ですかぁ。美味しいと思うのですが・・・、オラだけか
かぼちゃのサラダ美味しそうですね!!
我が家でも作ってみようかな・・・☆
レーズンの組み合わせ合うと思うんだけど
ダメなんですね^^;キビシー!!
ウナギ興奮しますよね~!!
結婚してからウナギ買ってません・・・
スーパーでも見て見ぬふり(笑)
食べたいな・・・・
鰻ちゃんめ~っけ!
そっちはどう?特売でも1尾1,000~越えしてる??
値上がってるよね~。
こっちでは特売で¥1,180~1,280高っ。
¥980、¥880だったころが懐かすい。
ところでたれさんちの男子組みはレーズンが苦手なの?
実はママちょんも干しぶどう系が苦手なの。
風味自体は好きなんだけど、その物体がダメ。
だからラムレーズンアイスは食べるけどレーズンは取る!みたいな子供っぽい食べ方をする33歳でございます(笑)
そういえば最近、レーズンバターサンド(北海道土産の・・・・名前忘れた。)は食べれるようになったよ。
実は自分も甘いオカズは苦手なんです(笑)
たまたま残ってたので不評を承知で入れてみましたw
酢豚のパイナップルとか
ポテサラのリンゴとか
そのままデザートに出してくれたほうが嬉しいんですが・・・
誰が最初に考えたんでしょうね~
おお、本当だ。
肉魚野菜海草・・・トータルのカロリーがアウト?(汗)
外食だったらおしゃれな盛り付けで
もっと少ないですよねー
家庭で作ると満腹感を求めてしまうので
基本的に食べすぎなのかも。。。
おお、同じ好みですw
魚は皮とか骨まわりのゼラチン質とか好き~
ホントに鰻が高嶺の花になりました
もともとはこれが普通なんでしょうが
安全なら中国産の脂ノリノリのも好きなんですよ~
丼はやっぱりガッツリいきたいものです
いやいや、売ってるサラダにはレーズン入ってますから
王道だと思われます(笑)
食べることって栄養だけじゃなくて
同じテーブルをかこんだり共通の会話だったり
他にも楽しみがいっぱいあるので
それを制限される苦労や辛さは並大抵じゃないと思います
奥さまの愛情溢れるメニューとといーちゃんさんの前向きさに
いつも元気をいただいてます
食べに行ったら倍じゃすまないんだから
たまには買えばいいのに~って自分でも思うのに
なかなか手を伸ばす勇気が出ませんよねー
ステーキの高級肉とか。。。
安くておいしいものを作るのが
主婦の腕ってことで
高くておいしいものは
だんな様に食べにつれていってもらってください(笑)
うちの男子はかなり味覚が保守的なので
外食しても家で食べられるようなものばかり頼むので
イヤになっちゃいますー
たまには冒険してエスニックとか食べてみたいー!
うちもドライフルーツは子供のころ大の苦手で
母が食べてるのを見てオエーって言ってたくらいなの。
それが三十路も後半になったら
小豆だのまっ茶だの干しブドウだの、、、
同じものが好物になってるのよ!不思議ですわ~
年食った証拠かしら。。。あは、アハハハ(涙)
うなぎ~
ボリュームのある食卓ですこと~☆
私の住んでる諫早はうなぎが名物。
全国的な知名度は少々低めなんですけどね^^;
ひさしぶりに食べたいなぁ~
半年以上は口にしてないかも。。
名物な地域でも高嶺の花なんですかぁー?
諫早産のうなぎ、どこかで出会えるか
楽しみにチェックしてみますね!