社員食堂B定食(改)

毎日のごはん・お弁当と食費の記録です。手は抜くけど愛はたっぷり!・・・のはず


20080820.jpg

急に鮭の焼いたのが食べたくなったのですが
どうも昼食のようなボリュームになってしまい
付け合せで帳尻を合わせようと
野菜炒めにいろいろ入れたら
まるでこっちがメインのよう(笑)


・焼き鮭
・肉野菜炒め
・山芋いりもずく
・味噌汁(ふ、わかめ)


本日の買い物:761円。



20080823.jpg


特売はっけーん!
うなぎに興奮したせいか
写真がブレてます(笑)

かぼちゃのサラダは柔らかすぎて
まるで離乳食みたいになっちゃいました
レーズン入れたらめちゃ不評・・・予想はしてたけど(笑)


・うな丼
・かぼちゃサラダ
・味噌汁(人参、大根、わかめ)
・冷奴

先日の買い物:1250円。
本日の買い物:6736円。



↓やばいです、既に赤字の予感・・・;

コメント

レーズンなんとなくわかるな
酢豚にパイナップル苦手だし!!
それにしてもバランスよい食事で
まねっこしようと思う。
2008/11/11(火) 10:03:10 | URL | 理子 #4A9T8td.[ 編集]

すごい、すごい!
メインが二つ競演?
肉、魚、海藻、野菜・・・
完璧ですね(^.^)

うちの子もレーズン苦手です!

2008/11/11(火) 11:35:07 | URL | ママ太郎 #zbpoAWDs[ 編集]

鰻食べてないな~

このごろの鰻って高くてスマートなんだもんな~v-292
鮭は端っこと皮と黒いとこが好きv-290
おかず沢山派の私としては凄くテンションの上がる献立だわv-10
2008/11/11(火) 11:57:36 | URL | のいしゅばん #-[ 編集]
こんにちは
はぁ~、うなぎに心を打たれましたe-272 まさか、この季節にくるなんて・・・e-264
かぼちゃサラダにレーズンが不評ですかぁ。美味しいと思うのですが・・・、オラだけかe-3
2008/11/11(火) 14:40:34 | URL | いーちゃん #azwixnxU[ 編集]

かぼちゃのサラダ美味しそうですね!!
我が家でも作ってみようかな・・・☆
レーズンの組み合わせ合うと思うんだけど
ダメなんですね^^;キビシー!!

ウナギ興奮しますよね~!!
結婚してからウナギ買ってません・・・
スーパーでも見て見ぬふり(笑)
食べたいな・・・・


2008/11/11(火) 14:57:12 | URL | ハピハピ30 #-[ 編集]

鰻ちゃんめ~っけ!
そっちはどう?特売でも1尾1,000~越えしてる??
値上がってるよね~。
こっちでは特売で¥1,180~1,280高っ。
¥980、¥880だったころが懐かすい。

ところでたれさんちの男子組みはレーズンが苦手なの?
実はママちょんも干しぶどう系が苦手なの。
風味自体は好きなんだけど、その物体がダメ。
だからラムレーズンアイスは食べるけどレーズンは取る!みたいな子供っぽい食べ方をする33歳でございます(笑)
そういえば最近、レーズンバターサンド(北海道土産の・・・・名前忘れた。)は食べれるようになったよ。

2008/11/11(火) 16:14:01 | URL | ママちょん #-[ 編集]
●理子さま
実は自分も甘いオカズは苦手なんです(笑)
たまたま残ってたので不評を承知で入れてみましたw

酢豚のパイナップルとか
ポテサラのリンゴとか
そのままデザートに出してくれたほうが嬉しいんですが・・・
誰が最初に考えたんでしょうね~
2008/11/11(火) 17:43:02 | URL | たれ #-[ 編集]
●ママ太郎さま
おお、本当だ。
肉魚野菜海草・・・トータルのカロリーがアウト?(汗)

外食だったらおしゃれな盛り付けで
もっと少ないですよねー
家庭で作ると満腹感を求めてしまうので
基本的に食べすぎなのかも。。。
2008/11/11(火) 17:44:39 | URL | たれ #-[ 編集]
●のいしゅばんさま
おお、同じ好みですw
魚は皮とか骨まわりのゼラチン質とか好き~

ホントに鰻が高嶺の花になりました
もともとはこれが普通なんでしょうが
安全なら中国産の脂ノリノリのも好きなんですよ~

丼はやっぱりガッツリいきたいものです
2008/11/11(火) 17:46:49 | URL | たれ #-[ 編集]
●いーちゃんさま
いやいや、売ってるサラダにはレーズン入ってますから
王道だと思われます(笑)

食べることって栄養だけじゃなくて
同じテーブルをかこんだり共通の会話だったり
他にも楽しみがいっぱいあるので
それを制限される苦労や辛さは並大抵じゃないと思います

奥さまの愛情溢れるメニューとといーちゃんさんの前向きさに
いつも元気をいただいてます
2008/11/11(火) 17:52:29 | URL | たれ #-[ 編集]
●ハピハピ30さま
食べに行ったら倍じゃすまないんだから
たまには買えばいいのに~って自分でも思うのに
なかなか手を伸ばす勇気が出ませんよねー
ステーキの高級肉とか。。。

安くておいしいものを作るのが
主婦の腕ってことで
高くておいしいものは
だんな様に食べにつれていってもらってください(笑)

うちの男子はかなり味覚が保守的なので
外食しても家で食べられるようなものばかり頼むので
イヤになっちゃいますー
たまには冒険してエスニックとか食べてみたいー!
2008/11/11(火) 17:54:47 | URL | たれ #-[ 編集]
●ママちょんさま
うちもドライフルーツは子供のころ大の苦手で
母が食べてるのを見てオエーって言ってたくらいなの。

それが三十路も後半になったら
小豆だのまっ茶だの干しブドウだの、、、
同じものが好物になってるのよ!不思議ですわ~
年食った証拠かしら。。。あは、アハハハ(涙)
2008/11/11(火) 17:56:56 | URL | たれ #-[ 編集]

うなぎ~v-353
ボリュームのある食卓ですこと~☆

私の住んでる諫早はうなぎが名物。
全国的な知名度は少々低めなんですけどね^^;
ひさしぶりに食べたいなぁ~
半年以上は口にしてないかも。。
2008/11/11(火) 18:36:24 | URL | みけねこたぬき #-[ 編集]
●みけねこたぬきさま
v-409名物な地域でも高嶺の花なんですかぁー?
諫早産のうなぎ、どこかで出会えるか
楽しみにチェックしてみますね!
2008/11/11(火) 20:48:19 | URL | たれ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://tare1970.blog4.fc2.com/tb.php/1626-c29337e1
トラックバック