社員食堂B定食(改)

毎日のごはん・お弁当と食費の記録です。手は抜くけど愛はたっぷり!・・・のはず


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | --/--/--(--) --:--:--
20080521.jpg


中華ドーーーーーン

なんだけど

カレーとか炒め物とかおでんとか
大なべで作るごはんってついつい



「野菜食べなきゃ!」だの
「ちょっとだけ残ってもしょうがないから入れちゃえ♪」だの
「あ、これ入れたらおいしいんじゃない?」だの


どんどん増殖してしまいませんか?


・中華丼
・味噌汁(ふ、わかめ)


本日の買い物:1873円。




20080522.jpg

大量に切りすぎてさすがにヤバイと思ったので
キャベツは今日に持ち越してみましたw
これもバイト時代のメニューなのです
バター醤油で味付けするといかの甘味が増すような気がします


・いかとキャベツ炒め
・マーボー豆腐
・もやしとわかめのスープ




↓ごはんのすすむおかずって危険・・・




コメント

ちょうどいま、いかを買ってきて、さあどうしようって思ってたところです。
バター醤油で炒めるって、我が家では画期的なメニューだわ(^v^)っていうことで、真似しちゃっていいですか~???

中華丼もおいしそう(*^_^*)
2008/10/03(金) 15:27:07 | URL | ママ太郎 #zbpoAWDs[ 編集]
●ママ太郎さま
いかキャベツ、よかったら感想を聞かせてくださいね^^
バイト先は縄のれんの飲み屋さんだったので
レパートリーは基本的に酒のつまみが多いんですが
これはごはんもがっつりいけると思います。
甘い風味がウケるかどうかがちょっと心配ですが・・・・
2008/10/03(金) 17:20:46 | URL | たれ #-[ 編集]
いかとキャベツね~♪
今度 やってみまっす~♪

うちもおでんやら 中華丼やら…
野菜炒めまで 恐ろしい量を作ってしまうわー…
で…
それが 消えちゃうのが さらに恐ろしい…
2008/10/03(金) 17:53:38 | URL | はらだ #-[ 編集]
●はらださん
ほんでな、その消えたごはんが
自分のあちこちにくっついてるのが
更にホラーやねんなぁ・・・
2008/10/03(金) 18:02:33 | URL | たれ #-[ 編集]

いかキャベツ炒め・・・・・・頂き!
調味料はバター+醤油+BP。でよろしおますか?
他に何か使う????
ちょうどフリーザーにイカが眠ってる。
グットタイミング♪

いつもアスパラとコラボさせる事が多いイカだけど、
考えてみたらキャベツとの相性もいいよね~。
おいしそー。近日食卓登場予定♪
2008/10/04(土) 22:50:59 | URL | ママちょん #-[ 編集]
●ママちょんさま
バターで炒めてちょっとお酒ふりかけて
コショウと醤油で仕上げっす。
BPってなんだろ?ベーキングパウダー?(爆)

↑今オットさんに聞いたら
「ブラックペッパーだろそれ」って・・・
ふくらましてどーするよ><
2008/10/05(日) 01:27:29 | URL | たれ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://tare1970.blog4.fc2.com/tb.php/1548-00dd06a2
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。