社員食堂B定食(改)

毎日のごはん・お弁当と食費の記録です。手は抜くけど愛はたっぷり!・・・のはず


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | --/--/--(--) --:--:--
 
グランフロントまで
並んで買いに行った
茅の屋さんのお出汁
 
野菜だけの優しい味のスープに
パスタを入れて
これからの季節にピッタリな
食べるスープにしました
 
お鍋いっぱいに
作ったのに
明日の朝の分もなくなった
やっぱり美味しいと
おかわりされるなぁ
スポンサーサイト
お弁当用にひとつだけ
ゆで卵が欲しいときの作戦
 
耐熱容器に水を入れ
ホイルに包んだ卵を投入
 
4分レンジで10分放置で完成?
放置せずにすぐ出したら半熟です
 
卵を室温に戻すのと
浮いてホイルが水面から出ると
火花が出ちゃうのが注意です
 
 
なんか茶色いので
鮭フレークを乗せてみたが
散らばり防止に
海苔を乗せたので
更に暗くなってしまった…
 
高いからって
レタスやトマト
ケチったらダメだな~
 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。