社員食堂B定食(改)

毎日のごはん・お弁当と食費の記録です。手は抜くけど愛はたっぷり!・・・のはず


 
グランフロントまで
並んで買いに行った
茅の屋さんのお出汁
 
野菜だけの優しい味のスープに
パスタを入れて
これからの季節にピッタリな
食べるスープにしました
 
お鍋いっぱいに
作ったのに
明日の朝の分もなくなった
やっぱり美味しいと
おかわりされるなぁ
スポンサーサイト
お弁当用にひとつだけ
ゆで卵が欲しいときの作戦
 
耐熱容器に水を入れ
ホイルに包んだ卵を投入
 
4分レンジで10分放置で完成?
放置せずにすぐ出したら半熟です
 
卵を室温に戻すのと
浮いてホイルが水面から出ると
火花が出ちゃうのが注意です
 
 
なんか茶色いので
鮭フレークを乗せてみたが
散らばり防止に
海苔を乗せたので
更に暗くなってしまった…
 
高いからって
レタスやトマト
ケチったらダメだな~