社員食堂B定食(改)

毎日のごはん・お弁当と食費の記録です。手は抜くけど愛はたっぷり!・・・のはず


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | --/--/--(--) --:--:--

最近メインの
添え野菜を
サボっております…
 
彩りわるーい
 
やっぱ見た目も大事やね
人間と同じ
スポンサーサイト

チビには
バター醤油でにんにく風味
 
パパのはオリーブ油で
ポン酢にかつおぶし
 
自分のはごま油で
キムチのっけ
 
アレンジ無限大の
豆腐ってえらい!
 
 
 

白菜からキャベツへ
メインの葉菜が
シフトをはじめると
春の予感
 
たっぷりガーリックと
カリカリベーコンの
ペペロンチーノ
栄養価は全然足りないけど
まあ良し
 
しかし我が家の男子たちは
途中で飽きて
やっぱりトマト味が良かったと
言い出すのがお約束
 
ワンパターンは
作ってて
楽しくないんだよ~
 

食いしん坊息子は
実はミンチが苦手
 
「肉肉しさが足りない」そうな。
 
試しにスーパーの
ミンチじゃなくて
お肉屋さんの粗挽きにしてみたら
好評(*^^*)
 
たっぷり大根おろしと
さっぱりポン酢
でもやっぱり
チーズも乗せちゃお(笑)

根菜が花粉症に良いと聞いて
長芋をステーキに
してみました~
 
トマトもリコピンだの
ポリフェノールだの
何かいいはず…
 
WBC観戦しながら
いただきます

眼科の帰りに
薬局と並んだスーパーは
危険地帯
 
買う予定のなかった
半額かきあげの誘惑に勝てず
冷凍うどんと一緒に
お買い上げ
 
そしてカロリーあっぷな食卓…
でもおいしい

塩干大好きな我が家
ハタハタもシシャモも
選び難く
両方買って盛り合わせ。
 
実家の冷蔵庫がトラブルで
冷凍食品がぜんぶ
半解凍(^_^;)
 
もらってきた牛丼の具に
野菜を足して
肉ジャガに変身~

スパイシーなカレーに
お出汁を足して
すこしだけあんかけにする
 
うまー!
 
豆苗の辛子和えも
さっぱりしてますよ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。