社員食堂B定食(改)

毎日のごはん・お弁当と食費の記録です。手は抜くけど愛はたっぷり!・・・のはず


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | --/--/--(--) --:--:--

もう3月も
すぐそこなのになぁ
寒すぎるよ
 
スポンサーサイト

水曜日はパートが休みなので
普段よりほんの少し
ごはんに気合が入るような
気がする~

息子にリクエストを聞くと
90%の確率でカレー(笑)
 
隠し味にサンバル入れて
ヒリヒリするほど辛いのが
我が家流
 

なめこ汁に
サバ味噌
白菜の煮物
 
こういうメニューが
嬉しくなるのは
年を取ったと言う事かな?

業務スーパーは
産地が少々心配ではあるけど
いろんな半加工品があって
結構気になるのです
 
揚げナスとニンニクの芽の
味噌炒めは
冷凍野菜とソースのセット
炒めるだけの
お助けメニュー(*^o^*)
ごはんがすすみすぎて大変

鍋かシチューかポトフかな
おでんは案外
我が家では人気薄です

西京漬って
全国的にポピュラーなのかな
ほんのり甘くて
上品な感じが好物です(*^o^*)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。