社員食堂B定食(改)

毎日のごはん・お弁当と食費の記録です。手は抜くけど愛はたっぷり!・・・のはず


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おいしいハンバーグのコツって意外にカンタン。
それは「温めないこと」


ミンチの脂がダレないよーに
キンキンに冷やして
粘りが出るまでよーく捏ねる。

これまた炒めた後冷やしたタマネギも加えて
調味料やつなぎと一緒に手早く捏ねる
手の温度で温まらないように急いで急いで。

冷やしたミンチと
冷やしたボウルと
冷やしたタマネギは
とってもつめたくて
捏ねてる間に右手の感覚がなくなってくるけど
カンタンな料理ほど
ちょっとした手抜きですんごく味が変わってしまうんだよな~



・チーズハンバーグ
・きのこソテー
・サラダ
・納豆
・じゃがいもとワカメの味噌汁



↓かーちゃん頑張ってるから「おいしい^^」って言っとくれ




昔は「あー肉食いたい~」と思ったもんなんですが

最近は「あーサカナ食べたいわ~」と思うことが増えました


子供の頃イヤでたまらんかったオカズが
食べたくなるんですよね
おからとかひじきとか切り干し大根とか


・あじ開き
・枝豆がんもと小松菜の煮物
・豚汁
・納豆



↓口惜しいけども老化以外の何者でもナサゲ;
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